КОФЕЙНЫЕ МИКСЫ
Кофе Rosso & Nero
Смесь, которая находится на вершине международной культуры эспрессо.
Кофе-премиум Rosso & Nero, что в переводе с итальянского - "Красное и Чёрное", букет тёмной обжарки, крепкий, свежий, очень сбалансированный (без кислинки и горчинки) вкус. Имеет сертификат качества итальянской организации CSC (Caffe Speciali Certifikati)*.
Состав: арабика 80% - Индонезия, Колумбия, Бразилия, Индия; робуста 20% - Индонезия Ява, Индия
Степень обжарки: тёмная
Ноты ароматов: вкус шоколада, орехов, ежевики и свежий крем; послевкусие карамели и яблоко.
Приготовление: трендовый букет идеально подходит для приготовления ристретто и эспрессо, благодаря яркому изысканному вкусу и насыщенному аромату хорош для классического капучино.
В конце 2007 года Blasercafe была первой швейцарской компанией, которая была принята в итальянскую организацию Caffè Speciali Certificati (CSC)*, которая предусматривает самые строгие критерии контроля качества для кофе.
*CSC - Caffè Speciali Certificati
Логотип CSC с голограммой, наклеенный на пачку, означает, что кофе внутри этой пачки сертифицирован итальянской организацией Caffe Speciali Certificati, которая использует самые жесткие критерии в оценке качества сырья и производства кофе, от сбора урожая до хранения и обжарки для получения данного сертификата.
Кофе Marrone
Те, кто когда-нибудь бывал на Юге Италии, легко представляют себе... тепло, солнце, пальмы, кофейни.
Специально, с любовью к клиентам разработанный компанией Blasercafe кофе Marrone (что в переводе с итальянского - "коричневый"), был создан для ценителей традиций этой страны. Ведь именно здесь, на родине напитка эспрессо, создавались традиции кофепития. Смесь тёмной обжарки создана из отборной бразильской и индийской арабики, с добавлением островной элитной робусты Индонезийского острова Ява. Тщательно отработанная технология длительной обжарки кофейных зёрен позволила получить на выходе кофейный букет Blasercafe Marrone, который идеально подходит для ристретто и утреннего итальянского эспрессо.
Состав: арабика 70% - Бразилия, Гондурас, Индия, Индия Малабар; робуста 30% - Индонезия Ява, Индия
Степень обжарки: тёмная
Характер вкуса: благородная горчинка горького шоколада, крепкий, насыщенный, яркая crema для любителей "погаречее".
Кофе Lilla e Rose
Un dolce soffio di caffè - Сладкая порция кофе
Кофейный букет Lilla e Rose (Сирень и Роза), тёмно-шоколадной обжарки, обладает ярчайшим, преимущественно насыщенным вкусом. Имеет интенсивный цветочный, фруктовый и пряный, совершенно сбалансированный аромат, с лёгкой горчинкой и нотками сладости.
Неоднократный участник и победитель национальных и европейских чемпионатов бариста Lilla e Rose, завоевал мировую популярность как в среде профессионалов, так и в любительских кругах от Дубая до Шанхая и Ванкувера. Разработанный в конце 1990-х годов как трендовая смесь для бариста, Lilla e Rose остаётся до сих пор самым популярным кофе в линейке Blasercafe.
Состав: арабика 80% - Эфиопия, Колумбия, Бразилия, Индонезия, Индонезия Суматра, Индия; робуста 20% - Индонезия Ява, Индия.
Степень обжарки: тёмная
Ноты ароматов: вкусовые нотки сирени и розы, мёда, карамели и грецкого ореха; послевкусие с ванилью и цитрусовыми оттенками.
Приготовление: трендовый букет идеально подходит для приготовления ристретто и эспрессо, благодаря яркому изысканному вкусу и насыщенному аромату, также хорош для приготовления любых кофейных напитков. Рекомендуется любителям в меру горького кофе по-восточному и эспрессо.
Кофе Servus Amadeus
Кофейный микс Servus Amadeus - высококачественный продукт, созданный для ценителей венской кофейной культуры, который отличается своим индивидуальным нежным ароматом и мощным вкусом.
Производится только из высококачественных зёрен арабики из 6-и разных экваториальных регионов.
Бодрящий аромат свежего напитка для любителей искусства, который помогал творить прекрасное. Великий австрийский композитор Вольфганг Амадей Моцарт был большой любитель кофе. Когда он переступал порог кофейни, его приветствовали возгласом: "Servus Amadeus!" ("Привет, Амадей!").
Кофе средней венской обжарки, сочетающий удивительное многообразие вкусов и оттенков. Сбалансированный вкус 100% арабики, густая консистенция, выраженная кислинка отличают этот кофе от своих собратьев. Богатый букет, включающий цитрусовые, фруктовые, винные и шоколадные ноты, составлен специально для любителей кофе Мокка по старинным австрийским рецептурам.
Состав: арабика 100% (Бразилия, Колумбия, Гватемала, Перу, Индонезия, Индия)
Степень обжарки: венская средняя
Ноты ароматов: вкус сушеного чернослива, мёда, фундука и дубового леса, с кремовым послевкусием.
Приготовление: классический кофе рекомендуется для приготовления латте, макиато и капучино, а также для лёгкого и насыщенного эспрессо.
Кофе Gourmets' Plaisir
Кофейный микс Gourmets' Plaisir, что переводится как "Удовольствие Гурмана", - высококачественный продукт, созданный для ценителей венской кофейной культуры, который отличается своим индивидуальным нежным ароматом и мощным вкусом. Производится исключительно из высококачественных зёрен арабики из 5-и разных экваториальных регионов.
Кофе средней венской обжарки, сочетающий удивительное многообразие вкусов и оттенков. Нежный и сбалансированный вкус, густая консистенция отличают этот кофе от своих собратьев. Чрезвычайно тонкий баланс от выраженной горчинки плавно переходящий в послевкусии в лёгкую элегантную фруктовую кислинку.
Степень обжарки: средняя.
Состав: арабика 100% (Бразилия, Колумбия, Гватемала, Индонезия Суматра, Индия Малабар).
Чрезвычайно сложный набор ароматов: оттенки тёмного шоколада, свежего хлеба, ванили, гвоздики и цитрусовых; в послевкусии - мягкость карамели и скошенного сена.
Приготовление: в этом кофе сосредоточен многогранный аромат и крепкий вкус, ярко присутствующий при приготовлении латте или макиато, а также хорош для эспрессо и капучино.
Кофе Classico
Blaser Classico — насыщенная смесь лучшей арабики, собранной с наиболее известных мировых плантаций. Смесь порадует богатой гаммой ароматических оттенков, насыщенным вкусом и обладает мощными бодрящими свойствами.
Благодаря тёмной обжарке и насыщенному вкусу смесь прекрасно раскрывается в таких напитках как эспрессо и американо. Отлично сочетается с молоком.
Состав: арабика 100% (Эфиопия, Колумбия, Бразилия, Индонезия, Индия)
Степень обжарки: тёмная
Ноты ароматов: нотки карамели, яблока, печенья сабле и полевых цветов.
Характер вкуса: готовый напиток отличается едва заметной кислинкой и превалирующей горчинкой, в послевкусии ярко выражена натуральная сладость
Кофе Leggero (молотый)
Молотый кофе Leggero – кофейный микс с идеально сбалансированным вкусом с явно заметной сладостью, сочетающий зёрна с плантаций Бразилии, Колумбии, Эфиопии, Индии и Индонезии.
Напиток отличается богатым ароматом и достаточно мягким вкусом. В послевкусии раскрываются изящные карамельные мотивы и нотки свежей выпечки.
Состав: арабика 100% (Эфиопия, Колумбия, Бразилия, Индонезия, Индия)
Степень обжарки: средняя
Ноты ароматов: ноты карамельных конфет и печенья сабле
Характер вкуса: мягкий и изысканный
Кофе Capriccio
Capriccio (ит. Каприз) — уникальный кофейный микс с добавлением высокогорной арабики, который создавался для премиум ресторана в Швейцарии. Имеет плотный насыщенный, но в то же время очень аккуратный и сбалансированный вкус. А по плотности отлично подходит для приготовления классических напитков, таких как эспрессо и капучино.
Состав: арабика 100% (Эфиопия, Галапагос, Доминиканская республика (OCOA), Бразилия)
Степень обжарки: средняя.
Оттенки вкуса и ароматов: хорошо сбалансированные кислиника и горчинка, цветочные оттенки, яркое цитрусовое послевкусие, бархатистый и обволакивающий.
Кофе Cote d'Azur
Cote d'Azur (Кот д'Азур), что означает - Лазурный берег. Кофе с аналогичным названием является одним из выделяющихся видов, полученный в результате купажа шести особо ценных, дорогих и эксклюзивных сортов арабики класса Speciality с использованием зёрен средней светлой обжарки. Для смешения были использованы селекционные сорта, благодаря чему кофе имеет роскошный аромат и насыщенный вкус, в котором отмечается присутствие привычной кислинки одновременно с приятной горчинкой и слегка уловимой сладостью.
Со времён открытия одного из первых кафе в Европе (кафе "Прокоп" в Париже) и до наших дней - кофе линии d'Azur считается неотъемлемым ассортиментом в меню традиционной французской кухни.
Состав: арабика 100% (Эфиопия, Колумбия, Бразилия, Гватемала, Индонезия Суматра, Индия Малабар).
Степень обжарки: средняя светлая
Ноты ароматов: отличительной особенностью являются наличие фруктово-ягодных и цитрусовых ароматов, среди которых нотки лайма и апельсина, имбиря и чёрной смородины. Характерное свежее послевкусие вызывает воспоминание о грецком орехе.
Приготовление: кофе предназначено для приготовления лёгких кофейных напитков, таких как латте, макиато, капучино, а также эспрессо с лёгкой кислинкой.
КОФЕ BIO (органический)
Органический кофе BIO — это кофе, который выращивается без использования каких-либо синтетических удобрений и пестицидов, в хорошей почве, без помощи генетически модифицированных организмов, обработанный и упакованный без участия каких-либо химических веществ. Выращивание, сбор и подготовка к обжарке происходят вручную, без использования вредящих экологии, каких-либо химических добавок и удобрений. Важно знать, что органический BIO кофе обладает щелочным (восстанавливающим) воздействием и позволяет компенсировать остаточные эффекты от ежедневного потребления различных продуктов. BIO кофе содержит химические соединения, стимулирующие кишечник, а также, витамины и минералы, полезные для всех возрастов, в том числе и диабетиков.
Органический кофе содержит особенный вид хлорофилла (характерен для непророщенной пшеницы), в одной чайной ложке которого содержится около одного грамма чистого протеина и не содержится холестерин. Также, он насыщает организм 8 заменимыми и 13 незаменимыми аминокислотами, витамином А, группы В, С, Е, К, в сочетании с кальцием, йодом, селеном, железом, цинком. Кроме этого, содержит сильные антиоксиданты и некоторые соединения, прошедшие клинические исследования на предмет борьбы с раковыми клетками.
Наиболее ценные свойства хлорофилла - это антимикробное и противовоспалительное воздействие. Эти свойства способствуют увеличению интенсивности очищения и ускоренной детоксикации систем организма, что в свою очередь, ускоряет заживление ран, способствует росту количества полезных бактерий пищеварительной системы и замедлению процессов старения.
Эффект от употребления органического BIO кофе заключается в потере веса, улучшении пищеварения, естественном энергетическом подъеме, снижении уровня холестерина и улучшение здоровья в целом.
Кофе Pura Vida Organic
«Pura Vida» (Пура Вида) в переводе с испанского означает «чистая жизнь». Данный сорт назван так не случайно, так как арабика, входящая в его состав, выращена на экологически чистых плантациях кооператива La Florida в районе Чанчамайо в перуанских тропических лесах. Кооператив был основан в 1965 году и достиг сертификации Max Havelaar Fairtrade в 1993 году. В знак подтверждения своей натуральности кофе имеет сертификаты Fair Trade и BIO.
Высокогорный сорт, лишенный горечи и характерной кислинки. Чувствуются необычные сладкие ноты ванили и ореховый привкус. Густая консистенция, плотность напитка завоевали признание экспертов. В кофейном аромате присутствуют нотки тропических цветов. Имеет легкий и в то же время насыщенный аромат и вкус. Немного сладковатый, с нотками горчинки, бодрящий. Интересный мягкий вкус.
Состав: арабика 100% ● Перу Чанчамайо
Степень обжарки: средняя.
Для любого способа заварки.
Кофе Verde
Verde (Верде), что означает с итальянского - «зелёный». Смесь тёмной обжарки в лучших традициях итальянского кофе, специально разработанная для приготовления эспрессо. Изготовленная из 100% органически обработанного и сертифицированного Fairtrade кофе из Гондураса и Танзании, обладает богатым насыщенным вкусом, в котором преобладают горячие оттенки перца и гвоздики, после нескольких глотков отчетливо ощущается послевкусие трав и спелых абрикосов. В Гондурасе Кооператив Agropecuaria Regional Unión Chinacla представляет около 445 сертифицированных сортов кофе Fairtrade. В Танзании кооперативный союз Karepa на западном берегу озера Виктория объединяет около 126 кооперативов с более чем 60000 мелких фермеров.
Состав: арабика 70% - Гондурас; робуста 30% - Танзания.
Степень обжарки: тёмная.
Ноты ароматов: ноты травы, гвоздики, перца и спелых танинных фруктов.
Приготовление: идеально подходит для эспрессо и молочных напитков на его основе.
Кофе Forte Bio Fairtrade (молотый)
Молотый кофе Forte Bio Fairtrade впечатляет любителей кофе своим сильным вкусом с нотками спелых косточковых фруктов, гвоздики и перца. Forte состоит из 100% органически выращенного и сертифицированного Fairtrade кофе, который собирают с плантаций Гондураса и Танзании, а затем бережно обжаривают до тёмной степени.
Во вкусе соединились воедино и лёгкая горчинка, и сладковатые нотки спелых косточковых фруктов, и согревающая пряность гвоздики и черного перца в послевкусии.
Состав: арабика 70% - Гондурас; робуста 30% - Танзания.
Степень обжарки: тёмная
Ноты ароматов: ноты фруктов с косточками, гвоздики и перца.
Характер вкуса: насыщенный и яркий, с небольшой кислинкой.
Кофе SERA decaf (без кофеина)
Кофейный микс без кофеина SERA (Сэра), что в переводе с итальянского - "ВЕЧЕР", т.е. кофе можно пить в любое время суток.
Для декофеинизации применяются самые современные и безвредные технологии. Именно в Швейцарии был разработан самый безопасный способ удаления кофеина, без потери вкусовых качеств, называемый "методом швейцарской воды". (Продукт, получаемый с помощью швейцарского метода (Swiss Water Process), считается самым безопасным для здоровья. Способ является разновидностью непрямой обработки кофейного зерна, но вместо химических растворителей для очистки от кофеина используются угольные фильтры. В результате их применения удаляется до 99,9% кофеина). Это единственный кофе в Беларуси изготовленный этим методом, поэтому любители кофе не почувствуют отличий кофе SERA от обычного с кофеином.
Приятный вкус (крепкий, с лёгкой карамелью и оттенками горчинки) и насыщенный аромат подходит для любого способа приготовления кофейных напитков.
Кроме того, каппуччино, латте или мокко на основе кофе SERA можно употреблять лицам, которым по врачебным показаниям следует ограничить употребления кофеина. Этим кофе истинные ценители могут наслаждаться в любое время суток, не боясь при этом бессонных ночей.
Состав: арабика 66% / робуста 34%
Степень обжарки: средняя деликатная.
КОФЕЙНЫЕ МОНОСОРТА / Кофе класса Specialty
Кофе Ethiopia Sidamo
Эфиопия является родиной кофейного дерева и колыбелью кофейной культуры. По-прежнему встречается в горах Эфиопии в диком и полудиком виде. Эфиопский кофе имеет характерную продолговатую форму. Имеет сладковатый вкус с оттенком тропических фруктов.
Эфиопский кофе заслуженно считается одним из лучших в мире и часто употребляется для придания качественному купажу его завершительной ноты.
Кофе Эфиопия Сидамо - элитный моносорт (100% отборная арабика), серии Limited Edition. Овеянными легендами зёрна дарят миру этот сорт кофе с покоряющим ароматом. Это один из самых мягких и нежных сортов арабики, произрастающий в южной Эфиопии, в провинции Сидамо (Sidamo), где когда-то располагалось древнее эфиопское королевство Каффа, на исторической родине, ныне так популярного кофе.
Данный сорт арабики произрастает на высоте 2000 метров над уровнем моря, благодаря чему период созревания ягод удлиняется, что даёт возможность зерну набрать богатый вкусовой спектр.
Созревшие плоды подвергаются исключительно влажной обработке, именно влажная обработка и ферментация придают зерну шоколадно-фруктовые ноты и естественную сладость. Бархатистость и мягкость вкуса придаёт кофе средняя деликатная степень обжарки. При наличии лёгкой кислинки, преобладает деликатная горчинка и яркая сладость. Знатоки различают в Ethiopia Sidamo особый винный оттенок с фруктовым ароматом.
Ноты ароматов: сорт обладает уникальным ароматом бергамота, абрикоса, черники, ванили и какао; в послевкусии - ноты карамели, розы и свежих сливок.
Приготовление: моносорт используется прежде всего для приготовления кофейных напитков (капучино, латте, макиато и др.).
Кофе Colombia Supremo
В Колумбии выращивается только арабика. Кофе Colombia Supremo - элитный моносорт, средней деликатной обжарки. Промытая 100% отборная арабика серии Limited Edition. Настоящий колумбийский кофе высочайшего качества, обладающий полным и богатым вкусом.
Колумбийская Федерация производителей кофе, вместе с Колумбийским государством жёстко контролируют как производство, переработку, так и экспорт кофе из страны. Колумбийский кофе может быть экспортирован только после проверки того, что он соответствует определенным экспортным требованиям.
Кофе проходит качественную влажную переработку и подробную сортировку, чем улучшается его качество и повышается стоимость. В мире, среди ценителей кофе, колумбийская арабика пользуется заслуженной репутацией.
Ноты ароматов: вкусовые и ароматические свойства этого уникального кофе раскрываются максимально полно, имеют более мягкий вкус с лёгким винно-фруктовым оттенком, а также присутствует яркая кислинка, умеренная полнота вкуса и сильный аромат.
Приготовление: моносорт используется прежде всего для приготовления кофейных напитков (капучино, латте, макиато и др.), но также он хорош для лёгких эспрессо и лунго, с плотной crema.
Кофе Brasil Corazon
Кофе арабика, чистый моносорт страны, экспортирующей кофе больше всех - Бразилии. Бразильская арабика, в основном, среднего качества, недорогая и без выразительных оттенков, поэтому и служит, чаще всего, основным наполнением для создания смесей (прежде всего - для эспрессо).
Мягкий элитный моносорт, один из лучших сортов бразильского кофе, произрастающих в районе Сул де Минас. Только отборные зерна попадают в упаковки моносортов. Обжарка длительная и аккуратная. Рекомендуется для заваривания джезве или френчпрессе. Также может готовиться и в виде нежного эспрессо с легкой горчинкой.
Степень обжарки: средняя деликаьная.
Ноты ароматов: лёгкие ноты выпечки, идеально сочетающиеся с оттенками какао и шоколада.
Характер вкус: тонкая кислинка и деликатная горчинка, незначительная соленость и выраженная сладость.
Подойдёт для джезвы или френч-пресса.